Главная страница

новые предложения Новые поступления недвижимости в Турции

Поиск недвижимости
недвижимость в Турции Алания – город мечты. Куда поехать, что посмотреть

Алания – город мечты. Куда поехать, что посмотреть

АланияАлания – популярнейший курорт Турции, заслуженно пользующийся и туристическим, и инвестиционным спросом. Покупатели турецкой недвижимости из развитых европейских стран медленно, но верно уступают пальму первенства нашим соотечественникам, которые охотно покупают квартиры в Турции, привлеченные хорошим инвестиционным потенциалом и замечательными условиями проживания в этой гостеприимной стране. Желание приобрести недвижимость именно в Турции легко объяснимо: Турция сделала для этого все, что было в силах уверенно развивающейся страны со стабильным бюджетом: государственные гарантии неоспоримости прав собственности, отсутствие бюрократических проволочек и великолепное сочетание качества и цены на турецкую недвижимость, как результат продуманной государственной политики в области контроля за качеством строительства всех объектов недвижимости Турции.

Миллионы туристов со всего мира предпочитают именно район Алании на побережье самого чистого в мире – Средиземного моря, привлеченные сюда невиданной красоты природой, благоприятным для отдыха и поправки здоровья климатом, и высочайшим сервисом Турецких курортов. Аланийская крепостьУсловия аренды недвижимости в Турции также весьма благоприятны. Не последнее место в ряду привлекательных черт Турции занимает большое количество исторически значимых интереснейших мест и современных достопримечательностей.

Аланийская крепость.

Пожалуй, одна из самых главных достопримечательностей Алании. Строительство крепости длилось двенадцать лет. Это сооружение сельджукского периода было закончено в начале восьмого века. Крепость разделена тремя рядами крепостных стен. Внизу сохранились деревянные дома, в средней части находится мечеть Сулеймание, построенная в 1231 году и мечеть Акшебе Султан и его гробница. Вход в верхнюю часть платный и открыт с 9-00 до 17-30 ежедневно. Красная башняОтсюда открывается потрясающий вид на красивейшие воды Средиземного моря, т.к. эта часть расположена на высоте 250 м над уровнем моря. А большую часть крепости можно осмотреть бесплатно.

Красная башня.

Её история насчитывает уже восемь столетий. Башня считается символом города, она в течении нескольких веков защищала город от нападения с моря. Сооружение построено настолько прочно, что сохранилось до наших дней практически без разрушений.

Пещера ДамлаташПещера Дамлаташ.

Была обнаружена в 1948 году в ходе работ при строительстве порта. Это уникальное природное место. Содержание двуокиси углерода почти в десять раз превышает содержание в обычном воздухе, кроме того температура воздуха постоянно +22 градуса. Эти условия способствуют лечению заболеваний верхних дыхательных путей. С 8-00 до 10-00 утра здесь проходят лечение больные с этими заболеваниями, а с 10-00 до 18-00 пещера открыта для посещений всех желающих. Кроме лечебного эффекта Вы насладитесь потрясающей красотой сталактитов и сталагмитов, возраст которых насчитывает несколько тысячелетий.

Аквапарк.

В Алании аквапарки небольшие, но зато в самом центре города. Нет необходимости в длительном переезде до Белека или Анталии. Аквапарк находится на центральной улице Ататюрка недалеко от пляжа Дамлаташ. Открыт ежедневно с 9-00 до 18-00, стоимость билета около 10 евро. Есть ещё один аквапарк на территории отеля «Utopia Word». Расположен он в красивейшем сосновом бору, и открыт для посещения как гостей отеля, так и всех желающих. АквапаркВосемь горок для взрослых и 3 для самых маленьких детей, а также красивейший водопад привлекут Ваше внимание. Самый большой аквапарк с 23 горками, бассейнами с искусственной волной, искусственной рекой, ресторанами, барами и собственной пляжной зоной расположен в 30 км от центра города, в посёлке Окурджалар. Называется «Water Planet». Стоимость входного билета около 30 долларов. Открыт с 10-00 до 18-00 ежедневно. Наш совет для Вас: планируйте посещение аквапарка после нескольких дней пребывания на солнце, чтобы Вы были уже немного загоревшими, и обязательно, в любом случае, возьмите с собой крем от солнца. Время в аквапарке летит быстро, и есть большой риск обгореть.

Дельфинарий и морской парк.

Здесь Вы и Ваши детки можете посмотреть представление с дельфинами и морскими котиками. А также при желании поплавать с дельфинами, ведь давно известно, что общение с этими млекопитающими благотворно влияет на нервную систему человека. Правда, удовольствие это не из дешёвых. 5 минут купания стоит около 100 долларов. Можно так же пофотографироваться с морскими животными – одна фотография – около 30 долларов. Пляж АланииВход на представление в дельфинарий 25 долларов. В морском парке вы можете поплавать рядом с красивыми тропическими рыбками, посмотреть на скатов и маленьких акул, а если появится желание, погрузиться вместе с инструктором с аквалангом и полюбоваться коралловым рифом. На дне Вы сможете посмотреть имитацию затонувшего города с колоннами и статуями. Все бассейны с морской водой. Стоимость билета для взрослых около 50 евро, вход для детей – бесплатно. Дельфинарий расположен в 20 минутах езды от центра города. Для любителей покататься на каруселях, американских горках и колесе обозрения при въезде в город Алания, прямо напротив памятнику Ала ад Дину Кей Кубаду, расположен Луна–парк. Цена за вход символическая – 6 турецких лир.

Улица АланииАрхео-этнографический музей.

Музей расположен между улицей Ататюрка и пляжем Клеопатры. Здесь представлена интересная коллекция экспонатов раскопок,  а именно предметы из мрамора, бронзы, стекла, мозаики. Главное место в музее занимает статуя Геракла, которая была обнаружена в 1957 году. Одна из секций музея отдана под экспозицию этнографического характера. Это оружие османского периода, ковры ручной работы, украшения и многое другое. Большой интерес у посетителей вызывает комната, оборудованная в стиле старинного дома Алании. По территории музея в большом количестве расставлены сосуды для пепла. Связаны  они с местными обычаями захоронения. Так как местным жителям трудно было производить захоронение в скалистых породах, они сжигали умерших и помещали пепел в сосуды из известняка. Это служило свидетельством уважения к умершему, а родственникам обещало бессмертие. Открыт музей с 8-30 до 17-00 с перерывом с 12-00 до 13-30.

Пляжи АланииПляжи Алании.

Алания славится  чистейшими пляжами. Всем им присвоена международная награда «Голубой флаг». Один раз в две недели на пляжах проводятся анализы морской воды. Все пляжи принадлежат государству и вход на них бесплатный. Но есть предприниматели, которые берут участки пляжа в аренду и ставят лежаки и зонтики, обустраивают кафе и туалеты. Этими услугами население пользуется платно. Вдоль пляжей оборудованы набережные с зелёными зонами, фонтанами, спортивными площадками, множество скамеечек для отдыха. Есть оборудованные стоянки для велосипедов, которые Вы можете взять в аренду. Пляжи АланииТакже на набережных бесчисленное множество ресторанчиков и кафе. Большая пляжная зона Алании разделена полуостровом, с западной части которого пляж Дамлаташ и пляж Клеопатры, а с восточной стороны Апельсиновый пляж и пляж Кейкубат. Но самым популярным признан пляж Инджекум, в переводе с турецкого «мелкий песок». Длина пляжа один километр и расположен он в 20 км от центра Алании в сторону Анталии. Благодаря тому, что на расстоянии до 10м от берега очень мелко, а сам пляж расположен в бухте, где практически не бывает волн, это место  очень любят родители с детьми.

Горная река «Дим»

Излюбленное место и турецких семей и туристов. Летом, в самый пик сезона, иногда хочется укрыться даже от ласкового солнца. И именно это место наиболее благоприятно для этого. Горная река ДимНа всём протяжении реки множество ресторанчиков,  предлагающих вкуснейшую, свежую,  выловленную здесь же рыбу. Изюминкой этого места считается то, что в ресторанчиках нет привычных нам столиков, а прямо в воде оборудованы беседки с тентами, на которых стоят низенькие столики, и вместо стульев традиционные турецкие подушки. Сидеть здесь нужно по-турецки, или вытянув ноги. Во многих ресторанчиках, где позволяет глубина, есть водные  горки. Горы, обилие зелени, водопады, прохлада, изумительная кухня не оставят Вас равнодушными и заставят возвращаться сюда вновь и вновь.

Кстати, для любителей горных лыж в Алании тоже найдётся место. В 45 километрах от Анталии есть горнолыжный курорт Сакликент. Сезон: с середины декабря до середины апреля.

Рекомендуем недвижимость в Турции:

Наши услуги

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по приобретению недвижимости в Вашу собственность:

Подробнее



+7 (499) 390 52 89
+90 (534) 664-27-10

Мы в соц. сетях: Facebook Instagram ВКонтакте Одноклассники

Поделиться ссылкой

 

Календарь недвижимости

коммерческая

виллы

квартиры

Авсаллар 4    
Алания 69 10  
Анталия 9 2  
Белек 1 2  
Бодрум 9 3  
Калкан 4 1  
Кемер 9 5  
Кестель 1    
Конаклы 1    
Коньяалты 6    
Махмутлар 23 1  
Сиде 4    
Фетхие 11 10  
Каргыджак   1  

Календарь турецкой недвижимости сделан специально для быстрого поиска по городу и типу объекта. Если кликнуть по цифрам, то Вам будет представлена недвижимость в Турции по конкретному городу и типу.

вся недвижимость в Турции

«Дамлаташ»

Примерно в 100 метрах от пляжа Клеопатры на берегу Средиземного моря в Алании находится знаменитая пещера «Дамлаташ». «Дамлаташ» переводится на русский язык «падающая капля». Такое название пещера получила не случайно, так как внутри пещеры находятся сталактиты и сталагмиты. Воздух там наполнен углекислым газом, азотом и другими газами, температура воздуха 22 градуса по Цельсию, а влажность 98 процентов. Такое сочетание благоприятно влияет на больных астмой и бронхитом. Поэтому при входе в пещеру стоят скамейки, чтобы желающие могли провести с комфортом 2-3 часа и подышать лечебным воздухом. Пещера образовалась примерно 15 тысяч лет назад, но обнаружена была в 1948г. Во время раскопок. Высота Дамлаташ 15 метров, глубина 15 метров, диаметр пещеры 10 метров.


Анталия - №1041
тип: квартиры

Жилой комплекс располагается в престижном районе города — Коньяалты, всего в 600 м от моря. Район Коньяалты — западный район Анталии, знаменитый своими пляжами, имеющими международный Голубой Флаг (один из самых чистых пляжей  Средиземноморья), и неповторимым видом на горы

подробнее

Калкан - №1062
тип: квартиры
В новом белоснежном комплексе «Palmiye houses» предлагаем апартаменты различной планировки с панорамным видом на море. Комплекс находится у подножия гор в 4 км. от центра города Калкан.

подробнее

Фетхие - №1116
тип: квартиры

Турция. Фетхие. Апартаменты в комплексе расположены вдоль набережной пляжа Чалыш. Неплохой вариант для тех кто предпочитает малоэтажные дома. До центра города 15 минут, до аэропорта 45 км. Этот вариант рекомендует наша компания!

подробнее


СеМакс (Obereg Emlak Insaat urizim ith ihr) - недвижимость в Турции от застройщика. Лучшие предложения пентхаусов, вилл и квартир
2007-2017

Наш телефон в Москве +7 (499) 390 52 89ICQ: 247 340 310
в Турции: Алания, Махмутлар.
Пр-т Барбаросса, CEBECI 8, офис 6.
Тел.: +90 (534) 664-27-10