Турецкая кухня

Гастрономическое приключение в Турции.

Что из турецкой кухни необычного Вам доводилось пробовать?

Турецкая кухня очень разнообразная и вкусная! Даже самый избалованный гастрономический гурман обязательно найдет блюдо себе по душе. Турецкая кухня не только вкусная, но и красивая, блюда пестрят всевозможными красками, что объяснимо, ведь природа богата и щедра здесь на овощи и фрукты, зелень, рыбу, мясо, орехи. Чего только стоят лахмаджун, кебабы, супы и сладости. Поговорим о еде подробнее.

Начнем с первого приема пищи – завтрака.

Турецкий завтрак

Завтрак в Турции – это целый ритуал. Если Вы хоть раз были в Турции в кафе в это время суток, то непременно заметили, что завтрак — это не только кофе с круассаном или бутербродом, завтрак в Турции – пир горой.

Kahvaltı – так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), это можно трактовать примерно, как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол в отелях 5*. Еда на Kahvaltı красиво сервируется в специальные блюда, что оценят эстеты, где присутствуют:

Нарезки из свежих овощей, богатых витаминами: помидоры, перец, огурцы.

Сыры. Изобилие сортов поражает воображение: брынза, твердый, твороженный, с плесенью, сыр-косичка, деревенский и многие другие.

Оливки. Этот продукт здесь представлен в разнообразных вариациях: на столе можно найти черные и зеленые оливки, с косточкой и без, соленые и перченые, валеные и жареные. Вкус потрясающий. Не удивительно, деревья оливы растут на каждом шагу.

Варенье и мед. На завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира из лепестков роз, тыквы, персиков. Попробуйте обязательно! Что касается меда, то вариаций на столе также Вас удивит, особенно рекомендуем сосновый.

Хлеб -всегда свежий и ароматный, только из печки, он имеет ни с чем не сравнимый вкус и является важной составляющей турецкого завтрака. Также на столе будет выпечка.

Конечно, какой завтрак без яиц?! Омлет по турецкому рецепту с различными начинками, непременно придется Вам по вкусу.

Как мы сказали, в начале, завтрак — это целый культ. Турки сидят часами за завтраком, кушают, общаются, пьют крепкий чай и, конечно, кофе.

Воскресные завтраки в ресторанах и кафе – продолжительнее обычных. Как правило, плавно перетекающие в обед. Да и на своих балконах, в квартирах, турки также сервируют такие столы, обсуждают планы на день, собираются все члены семьи. Честно, говоря, семейные посиделки на завтрак можно наблюдать на соседских балконах намного чаще, чем вечернее. Квартиры с большими террасами и балконами мы для Вас с удовольствием подберем. Оставьте заявку на сайте, а также ознакомьтесь с актуальными предложениями можете по этой по этой ссылке.

завтрак на балконе

Kahvaltı – это часть культуры, традиции. Здесь в Турции Вы также можете перенять эту вкусную и приятную традицию для своей семьи, благо террасы и балконы в Турецких квартирах позволяют соблюдать такую традицию с удовольствием и комфортов. Квартиры в Турции можно посмотреть здесь, пройдя по ссылке.

Первые блюда.

Турецкие супы, Çorba.

Турецкая национальная кухня предлагает богатый выбор первых блюд, среди которых встречаются различные супы. Суп в Турции – это несколько иное кушанье, нежели мы привыкли думать. Обычно он представляет собой густую субстанцию из перемолотых ингредиентов и больше напоминает суп-пюре. И, возможно, Вам доводилось слышать такое выражение в Турции: «пить суп». Да, в Турции суп не «едят», а именно «пьют» Наибольшей популярностью в Турции пользуются такие супы, как: Чечевичный суп, Куриный суп, Шифа чорбасы, Молочный суп Тархана, Томатный суп с тертым сыром.

Турецкие супы

Мясные блюда

Турки очень любят мясо, добавляют в различные блюда, не смотря на его высокую стоимость. Конечно, национальная турецкая кухня включает в себя разнообразные виды мяса: говядина, баранина, телятина и ягнятина, а также курица и индейка.

Обязательно стоит попробовать различные виды кебаба (жареное мясо), каждое из которых имеет свою уникальную рецептуру: донер-кебаб, в котором мясо обжаривается на вертеле, затем с овощами и соусом закручивают в лаваш. Адана-кебаб, в составе которого используется мясной прожаренный на мангале фарш, далее подается с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашом.

Искандер-кебаб – очень тоненький ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, подаются на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша и дополняются овощами и зеленью, часто политое растопленным сливочным маслом. Такое блюдо подается с йогуртом, томатным соусом.

Шиш-кебаб. Это блюдо турецкой кухни представляет собой шашлык, который сервируется с рисом и запеченным перцем.

Еще одно традиционное и очень вкусное блюдо в Турции – рис. В Турецкой кухне рис называют пловом. Белый рис отваривают на воде или курином бульоне, часто в него добавляют турецкий горох нут, овощи или мелкую лапшу. Рис в Турции всегда отменно вкусный и рассыпчатый.

мясо в Турции

Кокореч.

Если вы – любитель нестандартной кухни и не знаете, что же попробовать в Турции, то обязательно закажите в ресторане кокореч. Готовится такая еда из кишок молодых баранов, в которые обернуты потроха животного – печень, сердце, почки и легкие. Все эти ингредиенты обжариваются на вертеле, приправляются специями, затем мелко нарезаются и выкладываются на хрустящую булку.

Суджук – турецкая колбаса с салом из говяжьего либо бараньего мяса, основным отличием которой от других колбасных изделий служит способ ее приготовления. Суджук не коптят и не варят, но сушат и обильно приправляют полученный продукт разнообразными специями. Есть такую колбасу в сыром виде нельзя, поэтому ее всегда обжаривают на сковороде. Суджук часто добавляют в яичницу, тосты либо выкладывают на белом хлебе.

Суджук турецкий

О турецкой кухне можно говорить долго, она очень разнообразная и невероятно вкусная. Мы еще вернемся к этой теме. А если Вы сейчас находитесь в Турции обязательно попробуйте блюда, о которых мы уже рассказали.

Читайте также
Как правильно выбрать проект для выгодных инвестиций
Как купить недвижимость в Турции
Как мы подбираем объекты недвижимости для Вас?