Главная страница

новые предложения Новые поступления недвижимости в Турции

Поиск недвижимости
недвижимость в Турции Бизнес в Турции

Бизнес в Турции

Приступая к открытию бизнеса в Турции, следует учитывать особенности менталитета этой страны и законы, касающиеся иностранных граждан, желающих вести там бизнес.

Существует несколько вариантов организации бизнеса в Турции, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

Первый: открытие филиала компании. Достоинством этого варианта является низкая налоговая ставка, а недостатком — долгая и сложная процедура регистрации, очень осложненная система учета и отчетности. Такой вид бизнеса выбирают крупные холдинги или компании, занимающиеся импортом и экспортом.

Второй вариант: открытие представительства, но необходимо сразу сказать, что все расходы представительства иностранной компании в Турции, должны производиться в иностранной валюте, отправленной из-за рубежа. Представительство в Турции не может иметь доход от деятельности, и более того, не имеет права претендовать на получение прибыли. Максимальный срок разрешения для представительства - 3 года, в конце этого периода Представительство может быть перерегистрировано в качестве компании или филиала.

Третий вариант: самый простой, удобный и прозрачный - открыть собственную фирму. В этом случае контроль над делами фирмы полностью сосредоточен в руках владельца, с помощью специалистов Вы с легкостью проведете регистрацию и станете владельцем собственной компании за три дня и с небольшим бюджетом.

При открытии собственного бизнеса в Турции следует особенное внимание уделять нормативам и правилам турецкого законодательства относительно компаний, учредителями которых являются иностранные инвесторы.

Выход Нового закона о Прямых иностранных инвестициях укрепил позиции предпринимателей иностранного происхождения. Этот закон предполагает защиту прав иностранных инвесторов. Согласно Закону «О прямых иностранных инвестициях» любой иностранный гражданин имеет право открывать и развивать бизнес в Турции в тех же правовых условиях, что и турецкий гражданин. При этом правовые и налоговые льготы применимы к иностранным инвесторам так же, как и к гражданам Турции при прочих равных условиях. Также важным моментом является тот факт, что согласно Закону, иностранные инвесторы в Турции имеют право свободной покупки недвижимости. Закон «О прямых иностранных инвестициях» предполагает возможность обращения иностранных инвесторов в суды (уполномоченные местные, национальные или международные арбитражные) по вопросам споров по инвестиционным соглашениям. Иностранные инвесторы имеют право приглашать на работу иностранных граждан при соблюдении всех процедур трудоустройства и с разрешения Министерства труда и социальной защиты.

Правила Турецкого Налогового Кодекса устанавливают, что компании, учрежденные иностранными инвесторами обязаны вести учетную документацию в соответствии с Общим Планом Бухгалтерских Счетов, и в соответствии с принципами учета, изложенными в Коммюнике по ведению учета («Турецкий GAAP»). Учетная документация должна храниться в течение 5 лет.

Есть несколько общих советов, следуя которым можно приступать к открытию бизнеса в Турции.

  1. Прежде чем открывать дело, проконсультируйтесь об особенностях турецкого бизнеса со специалистами.
  2. Любые деловые отношения должны быть подтверждены договором.
  3. Помните о различиях русского и турецкого менталитета.

В настоящее время турецкий бизнес стремительно меняется в сторону европейского по стилю ведения дел, все больше отходя от пережитков Востока. Сейчас развивается новое поколение предпринимателей, лояльных к зарубежным(а особенно русским) бизнесменам. Это лучший момент, для того, чтобы начать свое дело в Турции.

Материал для http://turkeystate.ru
Подготовлен консалтинговой компанией SOVET LTD. STI. (Организация бизнеса в Турции)

зарегистрирована в торговом реестре г. Анталья
Адрес: Sirinyalı Mah., Ismet Goksen Cad., Veli Sulu 1 apt. no:
105, K.3, D.9 Antalya/Turkey
Тел: +90 242 316 3651 Факс: +90 242 316 3654
e-mail: sovet@infoturk.biz 
www.infoturk.biz

Рекомендуем недвижимость в Турции:

Наши услуги

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по приобретению недвижимости в Вашу собственность:

Подробнее



+7 (499) 390 52 89
+90 (534) 664-27-10

Мы в соц. сетях: Facebook Instagram ВКонтакте Одноклассники

Поделиться ссылкой

 

Календарь недвижимости

коммерческая

виллы

квартиры

Авсаллар 4    
Алания 69 10  
Анталия 9 2  
Белек 1 2  
Бодрум 9 3  
Калкан 4 1  
Кемер 9 5  
Кестель 1    
Конаклы 1    
Коньяалты 6    
Махмутлар 23 1  
Сиде 4    
Фетхие 11 10  
Каргыджак   1  

Календарь турецкой недвижимости сделан специально для быстрого поиска по городу и типу объекта. Если кликнуть по цифрам, то Вам будет представлена недвижимость в Турции по конкретному городу и типу.

вся недвижимость в Турции


Фетхие - №1092
тип: виллы и дома
Фетхие. Двухуровневые виллы в новом жилом комплексе «Araxa Villas». Небольшой комплекс частных вилл расположен в спокойном и уединенном районе Оваджик у подножия горы Бабадаг. До изумительного средиземноморского побережья 4 км.

подробнее

Алания - №1158
тип: виллы и дома

Большая трёхэтажная вилла в окружении красивейших сосен! Собственный бассейн! Море - 700м.

подробнее

Авсаллар - №1181
тип: квартиры

Авсалар – это одно из самых популярных мест отдыха на Средиземноморском побережье. Именно здесь расположен один из самых популярных наших проектов Орион 5. Расстояние до пляжа 500 м. До аэропорта 145 км. 

подробнее


СеМакс (Obereg Emlak Insaat urizim ith ihr) - недвижимость в Турции от застройщика. Лучшие предложения пентхаусов, вилл и квартир
2007-2018

Наш телефон в Москве +7 (499) 390 52 89ICQ: 247 340 310
в Турции: Алания, Махмутлар.
Пр-т Барбаросса, CEBECI 8, офис 6.
Тел.: +90 (534) 664-27-10