Главная страница

новые предложения Новые поступления недвижимости в Турции

Поиск недвижимости
недвижимость в Турции Традиционная турецкая кухня

Турецкая кухня

Чай.

Вопрос: «Хотите чая?» – может застать Вас в любом месте Турции. И отказ от этого напитка турки могут воспринять как нанесённую им обиду. Поэтому правильный ответ: «С удовольствием».

Гуляя по улицам курортных городов, можно увидеть множество кафе, где отдыхают только турецкие мужчины, это «чай бахчеси» – исключительно мужское царство. Здесь собираются все, от студентов, обсуждающих свои проблемы, до пенсионеров, неспешно просматривающих свежую прессу или просто наблюдающих за прохожими. Здесь любят коротать время за игрой в нарды – и все обязательно со стаканчиком чая. За день каждый из них может выпить по несколько десятков таких стаканчиков, правда, местный стакан для чая совсем небольшой – всего 100 г.

Туристы, заходя в магазины, слышат обязательное «добро пожаловать» и «не хотите ли чая». И это не хитрость, чтобы покупатель не ушёл без покупки, а совершенно искреннее убеждение, что, если не предложить чай или хотя бы стакан воды, то можно показать себя невежей.

Средний турок за год выпивает примерно около 3 кг чая. Считается, что турецкий чай обладает неповторимым вкусом и ароматом, а по мнению экспертов, в нем содержится ещё и очень мало кофеина. Его не просто заваривают, а варят, и это очередной секрет турецкой кухни.

Особый микроклимат, более 300 солнечных дней в году, обилие осадков зимой позволяют собирать достаточно хороший урожай чая.

В магазинах, наряду с чёрным чаем, продаётся множество травяных чаёв. Это и ромашка, и эвкалипт, и манго, и даже безумно полезный чай из листиков оливкового дерева. Можно найти чёрный чай, который смешивают с плодами шелковицы, шиповника, ананаса, лимона, апельсина и цветками гибискуса. А к чаю можно подать ароматнейшее варенье из лепестков роз или отличающееся неповторимым вкусом варенье из плодов зелёного инжира. И ещё более 50 видов пахлавы, лукума и множество других не менее вкусных турецких сладостей. Не верите? Приезжайте, попробуйте сами!

Чай везде предлагается бесплатно или за символическую цену – 10 рублей за стаканчик.

Пахлава

Конечно же, все страны Востока считают пахлаву своим национальным блюдом. Но турки ни за что не отдадут пальму первенства никому другому. После того как на Кипре стали утверждать, что пахлава – это греческое лакомство, разразился нешуточный скандал. Во многих крупных турецких городах даже прошли акции протеста.

Есть такой город на востоке Турции – Газиантеп, именно здесь готовят самую правильную и вкусную пахлаву. Более 100 видов турецкой пахлавы поражают воображение. Начинки – с грецкими и лесными орехами, мёдом, фисташками, миндалём. Секрет этой сладости – это раскатать тесто так, что бы оно стало прозрачным, как тюль, и через него спокойно можно было бы читать газету. Рецепт приготовления пахлавы держится в секрете. Вкус зависит от начинки, какой орех растёрли с сахарной пудрой, а могут ещё добавить и кардамон, и корицу. Для приготовления сиропа используют мёд или сахар, которые разводят в воде и уваривают до того момента, пока сироп не будет тянуться, как тонкая нить. Затем могут добавить апельсиновую или лимонную цедру, гранатовый сок или имбирь, и этим горячим сиропом заливают свежеиспечённую пахлаву. Едят только свежей. Кстати сказать, это не самое дешёвое лакомство. В переводе на российские рубли – от 300 до 600 рублей за кг.

Турецкая кухня

Местные жители говорят, что есть много причин посетить гостеприимную Турцию, но остаться здесь жить можно только по одной – турецкая еда. Эта кухня считается и самой разнообразной, и самой изобильной, но в тоже время совсем не калорийной. Не зря средиземноморская диета пользуется большой популярностью. Любой овощ, траву или ягоду можно вырастить в этой солнечной стране. А если ещё прибавить к этому кулинарные традиции Востока, чьи рецептуры отточены веками, можно представить себе, что это такое. Турки ценят натуральный вкус продукта и, вопреки распространённому мнению, специями и пряностями пользуются с большой осторожностью.

Любая трапеза начинается с традиционного мезе, когда в начале вечера подают свежайщий, только что выпеченный ароматный хлеб с множеством закусок. Это ассорти подают в многочисленных, но крошечных по размеру тарелочках, с самым невероятным сочетанием продуктов. А зависит это от подачи основного блюда. Если это рыба, то мезе состоит из мидий, листьев зелёного салата с йогуртом, закуски из анчоусов с оливками, кальмаров. Если же основное блюдо – мясо, то можно ожидать лёгкие салаты, непременно с сыром и йогуртом, фаршированные баклажаны, грецкие орехи и острую приправу. Также можно увидеть ассорти из сыров, нарезанных мелкими кубиками, оливок, маслин, вкуснейшую домашнюю брынзу и, возможно, кусочки дыни. Практически после таких закусок все уже бывают сыты, но Вас ждёт ещё главное блюдо – мясо или рыба. Если вы заказываете блюдо от шеф-повара, то его готовят прямо на ваших глазах, на открытом огне, и это уже не просто блюдо, это целое искусство, это спектакль. Баранья корейка, голень ягнёнка, адана кебаб – мясо будет просто таять во рту. И всё это великолепие можно сдобрить бокалом замечательного турецкого вина. Замечу, что вина здесь великолепны!

Для нас с вами суп – это непременно обед, турки же могут наслаждаться им и глубоким вечером. Рестораны здесь работают до 2-3 часов ночи. Супы здесь – в основном пюре и называются чёрба. Но есть и на основе бульона – это пача. С добавлением кусочков языка, мяса и даже бараньих мозгов. Супы потрясающе вкусны и подаются непременно со свежим хлебом и салатом из овощей и зелени с дольками лимона.

Рекомендуем недвижимость в Турции:

Наши услуги

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по приобретению недвижимости в Вашу собственность:

Подробнее



+7 (499) 390 52 89
+90 (534) 664-27-10

Мы в соц. сетях: Facebook Instagram ВКонтакте Одноклассники

Поделиться ссылкой

 

Календарь недвижимости

коммерческая

виллы

квартиры

Авсаллар 4    
Алания 69 10  
Анталия 9 2  
Белек 1 2  
Бодрум 9 3  
Калкан 4 1  
Кемер 9 5  
Кестель 1    
Конаклы 1    
Коньяалты 6    
Махмутлар 23 1  
Сиде 4    
Фетхие 11 10  
Каргыджак   1  

Календарь турецкой недвижимости сделан специально для быстрого поиска по городу и типу объекта. Если кликнуть по цифрам, то Вам будет представлена недвижимость в Турции по конкретному городу и типу.

вся недвижимость в Турции

Ресторанные традиции

Турецкая кухня настолько разнообразна, что сможет удовлетворить любые гастрономические потребности. По приходу в ресторан не спешите заказывать сразу несколько блюд, сначала изучите меню и дождитесь, когда Вам принесут первое блюдо, так как перед основным приемом пищи чаще всего предложат закуски, и к вашему заказу чербы уже принесут хлеб и овощной салат. Жаркое, кебабы, турецкую пиццу, другие мясные блюда готовят таких размеров, что смело можно покушать вдвоем или даже втроем. После приема основных блюд, не откажите себе в удовольствии попробовать местные сладости: различных видов пахлава, халва или пудинги. Не забудьте про местные вина, анисовую водку, конечно же, чай или кофе.

По возвращении домой, после приобретения своего второго дома у моря, Вы долго будете вспоминать Ваши завтраки, обеды и ужины в турецких кафе и ресторанах.


Алания - №1020
тип: квартиры

Шикарные апартаменты с чарующим панорамным видом на Средиземное море и цепь Таврских гор. Жилой комплекс «Euro Residence X» расположен на первой линии моря в престижном районе Алании Махмутлар.

подробнее

Кемер - №1045
тип: квартиры
Aпартаменты (дуплекс) в элитном жилом комплексе «Sultan homes», который расположен в 5 минутах ходьбы от пляжей Средиземного моря. Из всех апартаментов открывается потрясающий  вид на море.  Комплекс находится в одном из самых знаменитых курортов Турции в городе Кемер.

подробнее

Махмутлар - №1159
тип: виллы и дома

Вы хотите иметь свой дом и наслаждаться тишиной и чистейшим воздухом вдали от городской суеты? Этот вариант виллы для вас!

подробнее


СеМакс (Obereg Emlak Insaat urizim ith ihr) - недвижимость в Турции от застройщика. Лучшие предложения пентхаусов, вилл и квартир
2007-2017

Наш телефон в Москве +7 (499) 390 52 89ICQ: 247 340 310
в Турции: Алания, Махмутлар.
Пр-т Барбаросса, CEBECI 8, офис 6.
Тел.: +90 (534) 664-27-10