Главная страница

новые предложения Новые поступления недвижимости в Турции

Поиск недвижимости
недвижимость в Турции Стоимость содержания недвижимости в Турции и налоги на недвижимость в Турции

Стоимость содержания недвижимости в Турции и налоги на недвижимость в Турции

Единовременные платежи

Покупая недвижимость в Турции в частную собственность, покупатель, при оформлении, оплачивает самостоятельно ряд расходов, а именно:

  • налог на покупку в размере 4 % от заявленной стоимости объекта недвижимости, указанной в ТАПУ (основного документа о праве на собственность в Турции). Данный налог оплачивается одноразово в день переоформления прав собственности .
  • услуги лицензированного переводчика - 80-100 турецких лир.
  • услуги нотариуса (по желанию)
  • кадастровые сборы и пошлины - оплачиваются в день переоформления ТАПУ. Около 180 турецких лир.

Ежегодные платежи

  • ежегодный налог на недвижимость для некоммерческой недвижимости - 0,2% от заявленной стоимости, указанной в ТАПУ.
  • ежегодный налог на коммерческую недвижимость - 0,4% от заявленной стоимости, указанной в ТАПУ.
  • ежегодный налог на землю – участок, не имеющий разрешения на строительство - 0,2% от заявленной стоимости, указанной в ТАПУ.
  • ежегодный налог на землю – участок, имеющий разрешение на строительство - 0,4% от заявленной стоимости, указанной в ТАПУ.

Эти налоги оплачиваются в местном управлении муниципалитета. Налог начисляется в конце текущего года, оплачивается равными частями в первом и третьем квартале следующего за отчётным периодом года.

Расходы, связанные с обслуживанием дома или квартиры в Турции

После получения ТАПУ Вам необходимо получить паспорт на дом(квартиру), он называется Эскян, и переоформить на своё имя абонентские номера на электричество и на воду. Стоимость его варьируется и зависит от типа и расположения купленной Вами недвижимости - от 800 турецких лир. Абонентские номера - от 80 турецких лир за каждый.

  • тарифы на электроэнергию - 0,33 €/кВт
  • тарифы на воду - 0,13 €/куб.м.
  • Газ – балоны – 85 ТЛ – хватает от 3 до 6 мес.

Можно подключить интернет : 50 – 80 ТЛ в мес, в зависимости от скорости и тарифа. В некоторых комплексах есть общий. Стоимость разная, от 50 евро в месяц.

Если вы решили купить в Турции квартиру или дом - обращайтесь к нашим менеджерам, телефоны которых вы найдёте на странице «наши контакты». Мы предложим Вам разные варианты недвижимости, которая будет отвечать именно Вашим запросам, организуем для Вас смотровой тур и поможем юридически грамотно оформить выбранную вами недвижимость в Турции в собственность.

Рекомендуем недвижимость в Турции:

Наши услуги

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по приобретению недвижимости в Вашу собственность:

Подробнее



+7 (499) 390 52 89
+90 (534) 664-27-10

Мы в соц. сетях: Facebook Instagram ВКонтакте Одноклассники

Поделиться ссылкой

 

Календарь недвижимости

коммерческая

виллы

квартиры

Авсаллар 4    
Алания 69 10  
Анталия 9 2  
Белек 1 2  
Бодрум 9 3  
Калкан 4 1  
Кемер 9 5  
Кестель 1    
Конаклы 1    
Коньяалты 6    
Махмутлар 23 1  
Сиде 4    
Фетхие 11 10  
Каргыджак   1  

Календарь турецкой недвижимости сделан специально для быстрого поиска по городу и типу объекта. Если кликнуть по цифрам, то Вам будет представлена недвижимость в Турции по конкретному городу и типу.

вся недвижимость в Турции

Транспорт в Турции

При покупке недвижимости в Турции всегда интересует вопрос - каким транспортом лучше воспользоваться, находясь на отдыхе. Чтобы передвигаться на дорогах Турции, можно воспользоваться несколькими вариантами.

1. Общественный транспорт или «долмуш». «Долмуш» переводится как набитый доверху. Но конечно, не стоит воспринимать перевод буквально. Как правило, ходят они достаточно часто, поэтому всегда есть свободные сидячие места. Стоимость проезда не высокая - от 1,5 турецких лир. В «долмушах» работают кондиционеры, но едут они медленно и останавливаются не только на каждой остановке, но и перед каждым желающим. Чтобы узнать маршрут, по которому следует такой автобус, достаточно посмотреть на лобовое стекло. Там достаточно подробно расписан маршрут, начальная остановка, конечная, и все промежуточные крупные остановки.

2. Такси. В такси лучше заранее договориться о стоимость проезда, т.к. оплата по счётчику будет немного дороже. Также важно помнить, что в вечернее и ночное время таксисты берут двойной тариф.

3. Автомобиль на прокат. Взять автомобиль в аренду не сложно. В каждом городе обязательно найдётся множество фирм, предлагающих подобные услуги. Нужно только внимательно заполнять договор с арендодателем автомобиля и проверять, есть ли на машину, которую вы хотите взять в аренду, полное КАСКО. Для того, чтобы взять автомобиль на прокат, потребуются Ваши права международного образца и паспорт.


Фетхие - №1082
тип: квартиры
Жилой комплекс «Marine Homes» - это воплощение идей лучших турецких архитекторов и дизайнеров. Идеальное месторасположение у самого моря позволяет ежедневно наслаждаться чарующим закатом над прибрежными островами с собственной террасы.

подробнее

Алания - №1143
тип: квартиры

Новый успешно развивающийся микрарайон Алании. Близость к морю, недорогие цены и прекрасная отделка - всё это для Вас в новом комплексе Lotus Residence. 

подробнее

Коньяалты - №1185
тип: квартиры

Новый проект прекрасного уютного жилого комплекса от одной из лучших строительных компании Анталии. Состоящий из одного блока и имеющий отличное местоположение, этот комплекс содержит в себе всю самую необходимую инфраструктуру (плавательный бассейн, круглосуточную охрану, фитнес центр и сауну), призванную обеспечить комфортабельное проживание. Выгодные условия оплаты, возможность рассрочки платежа до окончания строительства, замечательный выбор квартир в Анталии! Гарантированный доход от сдачи в аренду!

подробнее


СеМакс (Obereg Emlak Insaat urizim ith ihr) - недвижимость в Турции от застройщика. Лучшие предложения пентхаусов, вилл и квартир
2007-2017

Наш телефон в Москве +7 (499) 390 52 89ICQ: 247 340 310
в Турции: Алания, Махмутлар.
Пр-т Барбаросса, CEBECI 8, офис 6.
Тел.: +90 (534) 664-27-10